Как профессионалы оценивают стоимость переделки кухни
Как профессионалы оценивают стоимость переделки кухни
У Ли более двух десятилетий практического опыта переделки, ремонта и улучшения домов, и он дает советы по обустройству дома уже более 13 лет.
Обновлено 04/21/22
В этой статье
Вернуться к началу
Если вы ищете точные оценки того, во сколько обойдется переделка кухни, вы, как правило, наталкиваетесь на кирпичную стену. Основная причина заключается в том, что профессионалы по переделке не могут дать оценку стоимости переделки кухни издалека.
Достаточно сложно составить смету, когда вы находитесь на месте и знакомы с клиентом и кухней. Но когда подрядчик составляет смету, он или она имеет дело с вихрем часто конкурирующих факторов. Как только вам кажется, что вы определились с приблизительной сметой, появляется еще один фактор (время года, местность, рост цен на гипсокартон и т.д.), и все снова меняется.
Отчеты о соотношении стоимости и ценности
Домовладельцы, заинтересованные в оценке стоимости ремонта кухни, обычно обращаются к так называемому “Отчету о стоимости против ценности”, который ежегодно публикуется журналом Remodeling Magazine. Расходы по стране и по регионам смешиваются, чтобы получить обобщенные цифры, предлагающие среднюю стоимость.
Хотя отчет “Стоимость против ценности” ценен, он исключает одну вещь: ваш мыслительный процесс. Домовладельцам слишком легко найти смету в матрице и сказать: “Ну, вот и все, готово!”.
Но вам нужно более взвешенно подойти к вопросу о стоимости переделки кухни, а не настаивать на одной конкретной цифре. Жонглируйте различными оценками стоимости в своей голове, пересекайте эти точки данных с тем, что вы получаете за эту цену, и та хлюпающая цифра, которая получается, и есть реальная оценка. Звучит сложно? Еще бы. Переделка кухни – это сложно.
Переделка среднего уровня
Уильям Фадул, совладелец MOSAIC Group, говорит нам, что его оценка в $50 000 – $75 000 относится к кухне размером 12 x 16 футов и включает в себя практически все, что домовладельцы хотят получить от переделки среднего уровня: новые полузаказные шкафы, полностью новую бытовую технику (бюджет около $6 000), гранитные или цельные столешницы, укладку новых полов или стяжку существующих полов, незначительные структурные работы и многое другое.
Удивлены этой цифрой? Не стоит. Именно столько придется заплатить за качественную реконструкцию кухни под руководством компетентного генерального подрядчика.
Если вы хотите обойтись меньшими затратами, Фадул говорит, что вы имеете дело с менее инвазивным процессом, который делает чуть больше, чем “переделка и приведение в порядок всех отделочных материалов”.
Три уровня переделки
Приступая к переделке кухни, “сначала подготовьте реалистичный бюджет, а затем ищите того, кто будет работать с вами, чтобы достичь кухни вашей мечты”, – говорит строитель домов из Сиэтла Расс Лавалли из Lavallee Construction.
Лавалли тоже знает, о чем говорит. Он занимается как новым строительством, так и реконструкцией старых домов уже более 21 года.
Лавалли разделяет ранее высказанное мнение о том, что меняющиеся переменные оказывают огромное влияние на смету на переделку кухни. Но он совершенно готов работать в рамках бюджета заказчика. Помните, что многие подрядчики ожидают обратного. Вы должны подстраиваться под их цифры.
Лавалли говорит: “Если у заказчика есть только 5 000 долларов на переделку кухни, я могу сказать ему, какие у него есть варианты и что я могу дать ему за этот бюджет”.
Сметы на низкие суммы
“Низкопрофильные ремонты, – говорит Лавалли, – стоят примерно от 100 до 125 долларов за квадратный фут и помогут сделать кухню ярче, не внося серьезных изменений в физическое пространство. Это может включать замену дверей, установку новых столешниц из ламината или базовой плитки, а также другие работы”.
Оценки среднего диапазона
Лавалли продолжает: “При цене от 200 до 250 долларов за квадратный фут переделка кухни среднего уровня – это шаг вперед как по цене, так и по качеству. У заказчика больше возможностей для выбора, и он увидит разницу в продукции более высокого класса, которая доступна в этом ценовом диапазоне, включая более качественную плитку, столешницы типа Corian или виниловые полы”.
Высококлассные сметы
В заключение Лавалли говорит: “Когда цена не является фактором, и клиенты располагают более высоким бюджетом в 300 долларов и более за квадратный фут, это, как правило, полномасштабная реконструкция или “потрошение до основания”. При большем бюджете появляется бесконечное множество вариантов и соответствующих цен, которые позволят создать полностью измененное пространство, оснащенное новейшими продуктами высокого класса, включая новую сантехнику, столешницы, напольные покрытия, фурнитуру, деревянные изделия и освещение”.
Оценки среднего и низкого уровня
Ли Гарднер из Coastal Reconstruction Group говорит, что средняя смета на переделку кухни, не включающая демонтаж стен или перенос электрики или водопровода, может включать в себя:
- 42-дюймовые шкафы из клена с молдингом в виде короны
- Штабель ящиков
- Лейзи Сьюзен
- Шкаф для холодильника
- Прилавки с твердой поверхностью
- Пол из керамической плитки
- Интегрированная или встраиваемая раковина
- Смеситель с высокой дугой
- Посудомоечная машина
- Утилизация мусора
- Холодильник Side-by-Side со льдом и водой
- Электрическая плита с гладкой поверхностью
- Микроволновая печь/капот над плитой
- Подсветка для банок
- Покраска стен
- Вывоз и утилизация материалов для сноса.
Ваш штраф за это варьируется от $19 000 до $45 000. Многие факторы могут изменить эту цифру в большую или меньшую сторону.
Переделка кухни на низком уровне может обойтись вам в сумму от $12 000 до $21 000. На этом уровне вы, по сути, получаете менее дорогие материалы: виниловый пол вместо керамической плитки, холодильник с верхней установкой вместо холодильника side-by-side, люминесцентные лампы вместо ламп с баллончиками и т.д.
Переделка маленькой кухни
Майкл Аншель из проектно-строительной фирмы Otogawa-Anschel Design-Build в Миннеаполисе говорит: “Стоимость реконструкции кухни, безусловно, зависит от уровня, до которого переделывается помещение”, – говорит Аншель. “У нас есть несколько проектов с небольшим бюджетом (менее 30 000 долларов), и мы довольно творчески подошли к выбору материалов, повторному использованию шкафов и подручных материалов”.
Аншель говорит, что, как правило, 40 000 долларов – это то, что вы можете найти для базовой переделки маленькой кухни. Далее он говорит, что можно ожидать примерно “$60 000 – $80 000 для большинства кухонных ремонтов, которые предусматривают изменение планировки, твердые поверхности, новую конфигурацию освещения, красивые шкафы/приборы”.
Аншель отмечает несколько кухонь, стоимость которых превысила 90 000 долларов, но отмечает, что высокая стоимость была обусловлена либо уникальными столярными изделиями, либо серьезной перестройкой всего внутреннего пространства.
Аншель продолжает, что “если вы добавляете еще и пристройку, то цифры могут быть радикально выше в зависимости от того, что происходит. Если вся кухня будет размещена в новой пристройке, то затраты, как правило, составляют от 80 000 до 150 000 долларов”.
Проблемы с отчетом “Стоимость против ценности
Аншель также говорит нам, что “проблема с отчетом “Стоимость против стоимости” заключается в том, что он берет данные из разрешений, а в каждом штате, а иногда и в городе, есть свои требования к тому, что должна включать в себя указанная в разрешении стоимость”.
Далее он говорит, что журнал дает искусственно заниженные цифры стоимости реконструкции кухни, потому что данные берутся из заявок на получение разрешений, а многие “подрядчики будут врать о стоимости, чтобы сохранить низкую плату за разрешение”. В результате средние показатели стоимости, основанные на суммах разрешений, могут быть значительно ниже реальных затрат.
В дебатах о строительстве/переделке кухни и дома редко упоминаются долгосрочные социальные последствия и вопросы качества жизни. Аншель считает, что обсуждение стоимости проекта должно также включать откровенный разговор о заработной плате работников, безопасности труда и деловой практике – не говоря уже о том, что переделка представляет собой инвестицию в качество жизни домовладельца.
“В конце концов, мы говорим о самой дорогой вещи, которой владеет большинство людей, и о месте, где они проведут более половины своей жизни!”